quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Ayurveda e a digestão


Muitas doenças que lotam os consultórios médicos atualmente têm sua origem no processo digestivo, ocasionando uma série de desconfortos e acúmulo de toxinas no organismo. Tendo uma boa digestão, muitos problemas graves podem ser evitados, como: úlceras, obesidade, má circulação, intestino preso, enxaquecas, intoxicação do fígado, entre outros. Alguns exemplos de sintomas de má digestão são: dores de cabeça, dores de estômago, fígado, colesterol, sensação de peso, náuseas, sono, problemas de pele e inchaço.


O Ayurveda busca uma perfeita harmonia em todo o funcionamento do organismo, com meios naturais e eficazes, atacando e prevenindo a causa das doenças, promovendo longevidade e bem estar.

Algumas dicas ayurvédicas para uma boa digestão:

– nunca beber líquidos gelados junto com as refeições, pois apaga o fogo digestivo, causa letargia e aumento de peso;

– incluir chá de gengibre antes ou após as refeições, ou consumi-lo como tempero;

– fazer uso de condimentos como: coentro, cominho, louro, açafrão, manjericão, tomilho e alecrim;

– não discutir na hora das refeições;

– ter bons pensamentos ao sentar para comer. Tudo que não é bem digerido, inclusive pensamentos e emoções, provocam toxinas no organismo.

Por: Carina Stocker

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