domingo, 24 de abril de 2011


O chocolate e os efeitos benéficos para a saúde
Aline Sayuri B. Silva
Estagiária curricular em Saúde Pública, do
Centro Universitário São Camilo, no Centro
de Atendimento e Apoio ao Adolescente
(CAAA) – UNIFESP




A idéia de que o alimento possa prevenir ou curar certas doenças teve inicio
na cultura chinesa, no qual as pessoas acreditavam que os alimentos possuíam
efeitos medicinais.
O grão de cacau usado como ingrediente do chocolate, é rico em compostos
denominados polifenóis. Os flavonóides são os polifenóis mais abundantes em .
nossa dieta e o consumo de polifenóis tem sido alvo de interesse de consumidores e
indústrias de alimentos por diversas razõez.
Os flavonóis, presentes no cacau, possuem muitas ações biológicas em
sistemas relevantes para a saúde humana. Moléculas envolvidas no processo de
inflamação que estão presentes na maioria das doenças cardiovasculares devem
ser lembradas como promissores alvos na prevenção e no tratamento dessas
doenças.
Sugere-se que os alimentos ricos em polifenóis levam à diminuição da
incidência de doenças ateroscleróticas. Além do mais, o consumo diário de uma
dieta balanceada é importante para a promoção da saúde humana.

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