domingo, 6 de março de 2011

Aluminio


PANELA DE ALUMÍNIO
ÚTIL E MORTAL - Dr. Sérgio Teixeira
Se seu cabelo está caindo, desconfie do alumínio... Este
metal, quando está excessivo no organismo, provoca grande

oleosidade no couro cabeludo, que vai sufocar a raiz dos cabelos.Usar xampus contra a oleosidade ajuda, mas se você não eliminar a
causa, vai perder muito cabelo. Muitas vezes, a queda de cabelos vem acompanhada d
e dormências ou formigamentos quando se fica na mesma

posição (com as pernas cruzadas, por exemplo).
Além dos seus cabelos, todo o seu organismo está
sendo prejudicado:

o alumínio deposita-se no cérebro, causando o mal de Alzheimer
(esclerose mental precoce) e expulsa o cálcio dos ossos, produzindo a
osteoporose.
Esse cálcio vai se
depositar em outros lugares, produzindo bursite, tártaro nos dentes, bico de papagaio, cálculos renais...

E também vai para dentro das suas artérias, estimulando a pressão alta
e a possibilidade de isquemias cardíacas (infarto), cerebrais
(trombose) e genitais (frigidez e impotência).
Para o Dr. Mauro Tarandach, da Sociedade Brasileira de Pediatria, está
bem claro o papel do alumínio nas doenças da infância, graças ao
avanço da biologia molecular no que tange ao papel dos oligoelementos
na fisiologia e na patologia. Os sintomas clínicos da intoxicação por
alumínio nas crianças, além da hiperatividade e da indisciplina, são
muitos: anemia microcítica hipocrômica refratária ao tratamento com
ferro, alterações ó
sseas e renais, anorexia e até psicoses, o que se

agrava com a continuidade da intoxicação.
Atualmente se utiliza a biorressonância para avaliar o nível do
alumínio e outros metais. O método é muito menos dispendioso, podendo
ser utilizado no consultório ou na casa do paciente.
E como é que o alumínio entra no organismo?
Através das panelas de alumínio, por exemplo, que vêm sendo proibidas
em muitos países do mundo.
Na Itália, famosa por seus restaurantes, nenhum deles pode usar essas
panelas, devido à proibição do governo italiano. É que as panelas de
alumínio contaminam a comida intensamente.
Para você ter uma idéia: pesquisa da Universidade do Paraná demonstrou que
as panelas vendidas no Brasil deixam resíduos de alumínio nos
alimentos que vão de 700 a 1.400 vezes acima do permitido. Isso só ao
preparar a comida.. Se esta ficar guardada na panela por algumas
horas, ou de um dia para o outro, este valor pode triplicar ou
quintuplicar. Viu por que vale a pena trocar de panelas?
Mas não é só. Sabe as latinhas de refrigerantes e cervejas, hoje tão
difundidas no Brasil?
Pesquisa do Departame
nto de Química da PUC demonstrou que elas não são

fabricadas de acordo com os padrões internacionais.
Em conseqüência, seu refrigerante predileto pode conter quase 600
vezes mais de alumínio do que se estivesse na garrafa.
E além do alumínio, foram demonstrados pelo mesmo estudo mais 12
outros metais altamente perigosos para a saúde nessas latinhas, como o
manganês, que causa o mal de Parkinson, o cádmio, que causa psicoses,
o chumbo, encontrado no organismo de muitos assassinos, e outros.
Que tal? Prefira as garrafas, tá?
Descoberto em 1809, o alumínio é um metal muito leve (só é mais pesado
do que o magnésio) e já foi muito caro. Naquela época, Napoleão III,
imperador da França, pagou 150 mil libras esterlinas (mais ou menos
300 Mil reais) por um jogo de talheres de alumínio.
Esse metal tem espantosa versatilidade, sendo utilizado em muitas
ligas metálicas.
Depois do aço, é o metal mais usado no mundo, seja em panelas,
embalagens aluminizadas, latas de refrigerantes e cervejas, antiácidos
e desodorantes antitranspirantes, assim como vasilhames para cães e
gatos comerem e beberem. Nestes, pode causar paralisia dos membros
posteriores que leva ao sacrifício precoce dos animais.

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