segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

AÇÚCAR BRANCO X AÇÚCAR MASCAVO

O açúcar mascavo tradicional é um alimento obtido diretamente da concentração do caldo de cana recém-extraído. Este processo elimina o uso de aditivos químicos para o processo de branqueamento e clarificação. Sua cor pode variar do dourado ao marrom-escuro, em função da variedade e da estação do ano em que é a cana é colhida.

Vejam a diferença entre açúcar mascavo e açúcar refinado (composição química, quantidade de carboidratos, composição nutricional, calorias)

Composição

Refinado

Mascavo

Calorias (cal)

387

376

Carboidratos (g)

99,9

97,33

Vitamina B1 (mg)

0

0,01

Vitamina B2 (mg)

0,02

0,01

Vitamina B6 (mg)

0

0,03

Cálcio (mg)

1

85

Magnésio (mg)

0

29

Cobre (mg)

0,04

0,3

Fósforo (mg)

2

22

Potássio (mg)

2

346

Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes (site)

O açúcar branco passa por um processo de refinamento. O açúcar mascavo, por não passar pelo mesmo processo, mantém as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar. Apesar disso, a diferença calórica e de grama de carboidratos não são tão significativas, como mostra a tabela acima

Se tiveres opção .... prefira o Mascavo!

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