O açúcar mascavo tradicional é um alimento obtido diretamente da concentração do caldo de cana recém-extraído. Este processo elimina o uso de aditivos químicos para o processo de branqueamento e clarificação. Sua cor pode variar do dourado ao marrom-escuro, em função da variedade e da estação do ano em que é a cana é colhida.
Vejam a diferença entre açúcar mascavo e açúcar refinado (composição química, quantidade de carboidratos, composição nutricional, calorias)
Composição | Refinado | Mascavo |
Calorias (cal) | 387 | 376 |
Carboidratos (g) | 99,9 | 97,33 |
Vitamina B1 (mg) | 0 | 0,01 |
Vitamina B2 (mg) | 0,02 | 0,01 |
Vitamina B6 (mg) | 0 | 0,03 |
Cálcio (mg) | 1 | 85 |
Magnésio (mg) | 0 | 29 |
Cobre (mg) | 0,04 | 0,3 |
Fósforo (mg) | 2 | 22 |
Potássio (mg) | 2 | 346 |
Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes (site)
O açúcar branco passa por um processo de refinamento. O açúcar mascavo, por não passar pelo mesmo processo, mantém as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar. Apesar disso, a diferença calórica e de grama de carboidratos não são tão significativas, como mostra a tabela acima
Se tiveres opção .... prefira o Mascavo!
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